Победа 26: "Жителям Ставрополья рекомендуют заранее подать заявку на поверку газовых счётчиков"

К началу 2021 года поверке будет подлежать более 25 тысяч приборов, установленных в домах ставропольцев. Чтобы уложиться в срок, абонентов просят заблаговременно подать заявку.

В соответствии с постановлением Правительства РФ государственную поверку приборов учёта приостановили до 1 января 2021 года. Её могут отложить владельцы счетчиков, срок поверки которых истекает с 6 апреля по 31 декабря 2020-го. ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» принимает к учету показания таких приборов.

Однако с 1 января 2021 года начисления за газ по утверждённым нормативам будут возобновлены у абонентов, которые не проведут поверку или замену счётчиков к указанному периоду. Согласно законодательству, потребитель обязан своевременно предоставлять прибор учёта для проведения поверки и делать это необходимо заранее, до окончания назначенной даты.

«Мы советуем нашим абонентам не откладывать поверку счетчиков до конца года. Вы можете уже сейчас вызвать контролера, в том числе используя дистанционный сервис «Личный кабинет», который доступен на сайте компании. После проверки или замены прибора учёта газа необходимо будет обратиться к поставщику газа с заявкой на установку пломбы», — пояснил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко.

Ссылка на статью