win-75
8 (800)200-10-26

Бесплатно по России

Время работы: с 8:00 до 17:00

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» возобновил поставку газа Теплоснаб-НШК в связи со сменой теплоснабжающей организации

 

В министерстве ЖКХ Ставропольского края прошло оперативное совещание на тему прекращения поставки газа ООО «Теплоснаб-НШК» за неуплату долгов. Инициатором встречи стал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко. Совещание прошло под руководством министра жилищно-коммунального хозяйства Романа Марченко. На нем также присутствовали представители администрации Невинномысска, «Теплоснаб-НШК», теплоснабжающих организаций города и края.

В ходе заседания было озвучено, что  ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»  ввёл ограничение на поставку ресурса 17.09.2020 за систематическое неисполнение условий договора поставки газа в части оплаты. Отключение было осуществлено в строгом соответствии с постановлением Правительства № 1245 «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа».

«Теплоснаб-НШК» является крупнейшим должником за потребленный газ из числа теплоснабжающих компаний города. На данный момент организация должна ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» более 33 миллионов рублей. Об отключении ООО «Теплоснаб-НШК» предупредили 20.08.2020. Кроме того поставщик газа направил уведомление о сложившейся ситуации в Правительство края и главе Невинномысска.

Стоит отметить, что ООО «Теплоснаб-НШК»  уже пятое по счету юридическое лицо, эксплуатирующее данную котельную начиная с 2000-х годов. Все предыдущие - обанкротились. Но и нынешняя компания не исполняет свои обязательства в части оплаты за потреблённый газ.

Первое в этом году отключение Теплоснаб-НШК произошло 10 июня (по всем материалам ФАС осуществляло проверку законности введения ограничения поставки газа и не нашла нарушений). В ходе переговоров в июне было подписано соглашение о реструктуризации задолженности, но оно не было исполнено. Поставку газа возобновили, однако компания вновь прекратила исполнять свои обязательства. Неоплату за потребленный газ ООО «Теплоснаб-НШК» аргументирует отсутствием платежей со стороны своего абонента АО «Теплосеть».

В день планируемого повторного ввода ограничений 20.08.2020 была проведена встреча с руководством должника и достигнуты новые соглашения. Но и в этот раз организация нарушила условия и  ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» было вынуждено ввести ограничение поставки газа. Во избежание нарушения прав добросовестных плательщиков и конечных потребителей, для поддержания работы котельной,  в соответствии с требованиями постановления Правительства  РФ № 317 « Об утверждении Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации» теплоснабжающая организация должна иметь запасы мазута в качестве резервного топлива, а также предупредить своих потребителей об ограничении.

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», являясь социально ответственной компанией, заинтересовано в скорейшем решении всех вопросов и готово осуществлять надежное газоснабжение всех объектов города Невинномысска.

Для урегулирования сложившейся ситуации краевыми властями было принято решение сменить поставщика, теперь снабжать теплом жителей Невинномысска будет ГУП СК «Крайтеплоэнерго», а не АО «Теплосеть». К своей работе предприятие приступит с 19.09.2020.  

«Потребитель обязан оплачивать счета за потреблённый ресурс в полном объёме и в срок, будь то частное лицо или большая компания. Но мы не можем допустить, чтобы из-за необязательности теплоснабжающих организаций страдали жители Невинномысска и всего края. Сегодня на совещании были достигнуты договорённости в части оплаты долга. Со своей стороны ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» пустит газ отключённой компании сегодня до конца дня», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко.