В ночь начала Великой Отечественной войны ставропольские газовики зажгли свечи памяти

В ночь с 21 на 22 июня сотрудники «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Ставропольгоргаз» приняли участие во Всероссийской акция «Свеча памяти». В этом году её приурочили к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Держа в руках зажжённые свечи, ставропольские газовики почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, своих предков и всех тех, кто сражался с немецко-фашистскими захватчиками и подарил нам мирное небо над головой. Из более чем 2000 свечей на Мемориале «Вечный огонь» выложили изображение журавля, вылетающего из звезды, и надпись: «Ставрополь Помнит».

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой количество участников акции было ограничено. Однако, все кто не смог отдать дань памяти на Мемориале, зажгли свечу дома.

«Миллионы горящих огней в окнах домов и на мемориалах - это не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке исторического прошлого во имя будущего человечества. Каждый сотрудник нашей компании в этот скорбный для всей страны и мира день вспоминает своих дедов и прадедов, зажигает свечи, рассказывает о защитниках детям и внукам. Это помогает понять каждому из нас насколько драгоценна мирная жизнь», – сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Также, ставропольские газовики присоединились к онлайн-акции «Свеча памяти». На интерактивной карте Ставропольского края горит уже более 12 000 свечей. По количеству зажжённых огней, из благотворительного фонда «Память поколений» будут выделены средства на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны.